POLÍTICA DE PRIVACIDAD

El Colegio Profesional de Fisioterapeutas de la Comunidad de Madrid (en adelante CPFCM) con domicilio social en calle de José Picón, 9, bajo; 28028 Madrid, España, es titular de la website www.cfisiomad.org, y como tal, les informa que para hacer uso de los servicios que les ofrece es necesario que nos suministre determinados datos de carácter personal, resultando el CPFCM el responsable del tratamiento de los datos personales facilitados. El CPFCM actuará de conformidad con lo establecido en la legislación vigente y, en concreto, de conformidad con lo establecido en la normativa en materia de protección de datos, esto es, el Reglamento Europeo de Protección de Datos (RGPD) así como lo establecido en la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información (LSSI), en lo referente al mantenimiento de la confidencialidad y tratamiento de datos personales facilitados voluntariamente por los usuarios de esta página Web.

Siempre que haya una recogida de datos a través de www.cfisiomad.org aparecerá una cláusula informativa de protección de datos donde se le informará de la finalidad de la recogida de los datos, así como de las posibles cesiones de sus datos a terceros.

Usted garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, Usted garantiza que ha informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en esta Política y obtenido su autorización para facilitar sus datos al CPFCM para los fines señalados.

Cuando los datos personales sean recabados a través del formulario, será necesario que Usted aporte, al menos, aquellos marcados con un asterisco, ya que, si no se suministraran estos datos considerados necesarios, el CPFCM no podrá aceptar y gestionar ese servicio web.

Consentimiento y autorización al tratamiento de sus datos personales

Le informamos que los datos personales obtenidos a través de los formularios de recogida de datos de www.cfisiomad.org serán tratados por el CPFCM con la finalidad indicada en la cláusula informativa recogida en cada formulario, resultando las principales recogidas de datos (y por tanto los formularios de la web) necesarias para: dar de alta y gestionar la cuenta del usuario registrado en el sistema del CPFCM; promocionar y gestionar las candidaturas de los Colegiados que lo soliciten a través de la bolsa de empleo; gestionar la solicitud de aquellos que contacten con el CPFCM a través de formulario de contacto de la web; gestionar la solicitud a través del canal de denuncias web del CPFCM. Recomendamos expresamente la lectura de estas cláusulas informativas antes de proceder al envío de los datos personales. Sus datos serán cedidos a terceros en los casos indicados en cada cláusula en concreto. En el caso de que los datos vayan a ser cedidos a terceros, CPFCM solicitará previamente el consentimiento del interesado para tal fin, indicándole a quién se van a ceder dichos datos y con qué finalidad. La base que legítima el tratamiento de sus datos es el consentimiento que Usted nos da al enviar el formulario con sus datos personales. Sus datos serán conservados por CPFCM mientras gestione su solicitud o hasta que se oponga a dicho tratamiento.

CPFCM, le informa de que en ningún caso está obligado a facilitarnos sus datos personales, y que estos son los adecuados, pertinentes y estrictamente necesarios para cumplir con la finalidad por la que se recogen, no obstante, estos son imprescindibles para proporcionarle los servicios ofertados. Igualmente, le informamos que sus datos serán conservados mientras se mantengan estas relaciones y los plazos marcados por la legislación fiscal o durante los plazos establecidos para atender posibles reclamaciones.

Si usted nos ha enviado su currículum a las direcciones postales o electrónicas del CPFCM, le informamos que sus datos serán tratados por el CPFCM para la gestión de sus procesos de selección de personal de puestos vacantes en la organización. Sus datos no serán cedidos a terceros. Este tratamiento de datos es necesario para atender su solicitud de empleo y está basado en el consentimiento que Usted nos da al enviarnos su currículum. Sus datos serán conservados únicamente si hay un proceso de selección abierto y, en este caso, hasta la finalización del proceso.

Si usted nos ha facilitado su currículum vitae a través de la bolsa de empleo de la web, deberá tener en cuenta lo dispuesto en la cláusula de protección de datos indicada en dicho formulario. Le informamos asimismo que los datos personales contenidos en dicho formulario de Curriculum Vitae serán tratados con la finalidad de promocionar y gestionar las candidaturas de los Colegiados que lo soliciten.

Delegado de Protección de Datos

El CPFCM cuenta con Delegado de Protección de Datos, ostentando dicha figura el secretario general de la Institución colegial. Usted puede ponerse en contacto con el DPO del CPFCM para solicitar más información en la siguiente dirección:

delegadoprotecciondatoscpfcm@cfisiomad.org

Derechos de protección de datos del interesado

A los efectos de lo dispuesto en la normativa vigente, Ud. puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad y limitación del tratamiento de sus datos dirigiéndose al CPFCM por escrito bien enviando una carta certificada a calle de José Picón, 9, bajo; 28028 Madrid (España), bien en el correo electrónico cpfm@cfisiomad.org, acompañando copia de su DNI acreditando debidamente su identidad. En cualquier situación, Ud. tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD).

Actualización y Cancelación de sus datos

Es importante que para que podamos mantener sus datos personales actualizados, nos informe siempre que haya habido alguna modificación en ellos, en caso contrario, no respondemos de la veracidad de los mismos. Asimismo, nos certifica que todos los datos que Ud. nos facilita son ciertos, vigentes y pertinentes para la finalidad por la que se los solicitamos, y que los facilita por sí mismo.  El CPFCM conservará y tratará sus datos hasta que Usted revoque su consentimiento o se oponga libremente a que el CPFCM trate sus datos con las finalidades indicadas, sin que ello condicione otras relaciones que mantenga con CPFCM.

Garantía de Confidencialidad y Seguridad de los datos

El CPFCM en respuesta a la confianza depositada en nosotros y teniendo en cuenta la importancia en materia de protección y confidencialidad que requieren sus datos personales, les informa que ha adoptado las medidas, técnicas y organizativas, necesarias para garantizar la confidencialidad, disponibilidad, integridad y resiliencias de sus sistemas y servicios de tratamiento. Ello no obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

La presente política de privacidad ha sido actualizada en junio de 2018. El CPFCM se reserva el derecho de modificar su política de protección de datos en el supuesto de que exista un cambio de la legislación vigente, doctrina jurisprudencial o por criterios propios empresariales. Si se introdujese algún cambio en esta política, el nuevo texto se publicará en esta misma dirección